Rassegna stampa Giornata consapevolezza della perdita e dello spreco alimentari

Lo scorso 29 settembre si è celebrata la prima Giornata internazionale della consapevolezza della perdita e dello spreco alimentari (IDAFLW), la cui valenza come mezzo per sensibilizzare sull'importanza del problema e sulle possibili soluzioni, a tutti i livelli e in ogni fase della filiera alimentare, è stato riconosciuta dall’ONU. Lo slogan scelto per la giornata, “Stop food loss and waste. For the people. For the planet” sintetizza quanto la lotta allo spreco alimentare possa significare per tutti noi: innanzitutto garantire l’equità di accesso al cibo, contrastando la dicotomia che vede da una parte milioni di persone sottoalimentate e dall’altra ancor di più afflitte da patologie derivanti da una cattiva nutrizione (malattie cardiocircolatorie, diabete e patologie oncologiche). La seconda parte dello slogan richiama l’importanza che la lotta allo spreco ha per la tutela dell’ambiente: ad esempio la quantità di CO2 emessa in atmosfera in seguito allo spreco di cibo è paragonabile a quella prodotta dalle grandi potenze industriali (USA e Cina in testa). Le iniziative che si sono svolte sono state innumerevoli; di seguito una Rassegna stampa con le notizie più interessanti. Buona lettura!

Rassegna stampa
Data