“BUON GUSTO SENZA SPRECO”: IL 2 SETTEMBRE APRONO LE ISCRIZIONI PER LA SERR 2024. IL FOCUS DELLA 16° EDIZIONE È IL FOOD WASTE.

serr16-24nov

La Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti (SERR) è arrivata quest’anno alla sua 16° edizione! 

Il tema della SERR 2024 è il food waste, focus tematico già utilizzato nel 2014, ed è stato scelto per affrontare la problematica del crescente spreco alimentare. Ogni anno, tonnellate di cibo finiscono inutilmente nei rifiuti, causando danni ambientali e sprechi di risorse preziose.  Come si può promuovere una cultura della prevenzione e della gestione responsabile dei rifiuti all’interno della propria comunità? Le amministrazioni pubbliche, orientate alla cura degli interessi della collettività, giocano un ruolo cruciale nel sensibilizzare e coinvolgere la cittadinanza e gli attori locali per mettere in atto un cambiamento sostenibile.

Dal 2 settembre 2024 fino al 6 novembre saranno aperte le iscrizioni per prendere parte alla 16° edizione della Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti (SERR), la più gande call-to-action in Europa per creare una maggiore consapevolezza sulle eccessive quantità di rifiuti prodotti.
Una campagna internazionale volta a promuovere la realizzazione di azioni di sensibilizzazione sulla riduzione dei rifiuti, concentrando nel corso di una sola settimana, quest’anno dal 16 al 24 novembre, migliaia di iniziative organizzate da partecipanti in tutta Europa: cittadini, imprese, scuole, amministrazioni pubbliche e associazioni/ONG.

Partecipare è semplice, basta iscriversi attraverso il form dedicato al seguente link https://form.jotform.com/241856227951059 (rimane la possibilità di registrarsi tramite la piattaforma europea www.ewwr.eu )
È possibile, inoltre, seguire @serrmenorifiuti sui social e scoprire gli eventi legati al tema, iscriversi alla newsletter e unirsi canale Telegram a questo link https://linktr.ee/serrmenorifiuti.

Dopo il grande coinvolgimento della 15° edizione (raccogliendo 4.744 azioni solo in Italia) che ha segnato un importante traguardo storico per la campagna, la SERR è pronta a ripartire.

 

Data