Spreco alimentare: nuovo report dell'UNEP

Un terzo del cibo prodotto nel mondo viene buttato. Secondo il rapporto del Programma delle Nazioni Unite per l'ambiente -UNEP, nel 2020 abbiamo ridotto gli scarti alimentari dell’11% rispetto al 2019. Ma c’è ancora tanta strada da fare.

E’ stato pubblicato nelle scorse settimane il Food Waste Index Report, con la finalità di fornire strumenti per sostenere gli obiettivi dell'SDG 12.3. Il documento presenta la più completa raccolta di dati sullo spreco alimentare, l'analisi e la modellazione fino ad oggi, in tal modo producendo una nuova e più accurata stima dello spreco alimentare globale; il report pubblica inoltre una metodologia per misurare lo spreco alimentare lungo tutta la catena, dalla produzione fino alle nostre case, in modo da consentire a ogni Paese di monitorare i progressi nazionali verso il 2030 e per riferire sull'SDG 12.3. I Paesi che utilizzano questa metodologia possono meglio di altri definire una strategia nazionale sulla prevenzione dello spreco alimentare, che sia sufficientemente sensibile da cogliere i cambiamenti nello spreco alimentare su intervalli di due o quattro anni, e che permetta confronti significativi tra i paesi a livello globale.

 

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