Festività = Spreco alimentare? No, se condividi, conservi e crei seguendo i consigli di Too Good To Go!

L’applicazione Too Good To Go, nata nel 2015 in Danimarca con l’obiettivo di combattere lo spreco alimentare e presente ad oggi in 15 Paesi, ha lanciato di recente un’iniziativa di sensibilizzazione contro lo spreco che, inevitabilmente, contraddistingue il periodo delle festività natalizie. Sappiamo bene infatti come durante questi giorni gli acquisti e i doni di alimentari aumentino notevolmente: il cibo è un piacere, ma anche una “consolazione”, specie in momenti quali quelli che stiamo vivendo. D’altra parte però le statistiche sono impietose: si stima infatti che in Italia circa 500.000 tonnellate di cibo siano sprecate solo nel periodo natalizio, pari ad un costo per famiglia di 80 euro.* Come correre ai ripari evitando questi sprechi abnormi? Too Good To Go ha deciso di lanciare la campagna “Fai durare il Natale più a lungo”, che è anche e soprattutto un invito a prestare attenzione agli avanzi e al cibo in eccesso, per condividerlo quando possibile, congelarlo, conservarlo e riutilizzarlo, tramite ricette creative, piccoli accorgimenti e trucchi, così da limitare il più possibile lo spreco di cibo e risorse. Tra i suggerimenti più interessanti quelli riguardanti uno tra gli alimenti più golosi: il cioccolato. Ecco quindi che si suggerisce di non dimenticare il cioccolato nella dispensa lasciandolo inevitabilmente scadere, di creare ricette alternative con cioccolatini e barrette, di preparare una fumante cioccolata calda in tazza. E per concludere in bellezza ecco una ricetta di un vero e proprio esperto in materia, il pasticcere e maître chocolatier Ernst Knam: la mousse di panettone e torrone antispreco. Buone Feste e buon appetito!

*Ricerca Ener2Crowd, 2019

Fonte: Too Good To Go

Data